невидимка

Август Май
Н Е В И Д И М К А

Падал с неба невидимкой
      серебристый дождь.
Ждал и верил, ты вернёшься,
      ты ко мне придёшь.

Я стоял под фонарями
      в сонной тишине,
Верил, что забыть не сможешь –
      ты придёшь ко мне…

И до ниточки промокли
      тени на стене.
Ждал, быть может, ты вернёшься,
      ты придёшь ко мне…

Листья мокрые шептали,
      будто в полусне:
«Не надейся!» - а я верил:
      ты придёшь ко мне.

Ждал и верил. Но напрасно,
      всё давно прошло.
Листья все на тротуарах
      снегом занесло.

И теперь под фонарями
      белый снег.
Я шепчу, ладони грея:
      «Ты придёшь ко мне?»

Я шепчу: «Ко мне вернёшься?»
      Отвечает мне
Невидимка серебристый:
      «Нет, нет, нет…»

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114013005094