Любимыми не рискуют

Александр Ноцкий
Любимыми не рискуют...
О них не ведут дискуссий,
меняясь в лице с натуги, и путаясь в дебрях слов.
Влюблённое сердце чует
того, кто, привычно струсив,
пытается выдать жадность за искреннюю любовь.

Любимыми не кичатся...
О них не орут в разлуке,
срывая больное горло в искусственной мгле тоски
от внутренних декораций
спектакля о внешней муке
бесплодных попыток в целом пометить свои куски.

Любимыми не елозят...
О них умолкают глухо,
как только душа родная в молчаньи найдёт покой.
Без них и в июль морозит,
не важно - юнца, старуху,
танцующего на сцене иль бьющую путь клюкой.

Любимыми не баналят...
О них не слагают оды
для праздной толпы с пирушек, что ждёт поскорей вина
и мелких наград в финале
позывов своей природы,
алкающей новых множеств, забыв, что мечта - одна.

Любимыми просто дышат...
Свободно... легко... без страха
вдохнуть напоследок боли стирающий ликов дым,
чтоб после, поднявшись выше
лишённого смысла праха,
узнать, что и там, на небе, своих проведут к своим.