Ян Стен. Врач-шарлатан

Иван Есаулков
Плотною группою люди стоят,
За операцией жадно глядят...
Это – седая уже старина,
И удивляют нас те времена.

Лекарь на улице зуб удалял.
Видимо, юноша сильно страдал –
Левую кисть крепко сжал он в кулак,
Боль и мучение! А эскулап

Держит пинцет, и им зуб захватил –
Будет тянуть изо всех своих сил!
Он, вероятно, любому готов
Выдернуть сколько угодно зубов!

Вот потому и собрал врач-злодей
Возле себя столько разных людей!..
На первом плане стоял паренёк.
И испытал то ли ужас, то ль шок

Он от того, что увидеть успел, -
Даже, как видимо, остолбенел,
Но за процессом решил наблюдать...
Слева в толпе встала юноши мать:

Шепчет молитву, страдая, и ждёт
Той операции быстрый исход!..