Вёрсты

Михал Влад
ВЁРСТЫ

Золотая карета,
Как бричка, по камушкам катит.
До чего же… Трясёт!
Мне отбило желанье и прыть.
Вот! Ещё – оборот…
Я тогда закричу ему – Хватит !
Лишь за шаг от беды
Воз удастся нам остановить.

На шестёрке чудес
Мы поскачем в родные пенаты.
По пути – всё стерпеть,
Всё забыть или всё вспоминать?
Выбирай! Комбатант!
Ты недаром родился солдатом,
Чтобы после войны
К родникам возвращаться опять.

Нет – колёс… Нет – дорог!
Пелена нам пути застилает.
За три метра уже,
Кроме спин, ничего не видать.
Там, не маясь, как псих,
Наше счастье по крохам сгорает.
Только нам, дуракам,
Откровенно на это – плевать!

Если выход и есть –
До него ещё нужно добраться.
А пока коренной
Мелкой рысью, дрожа, семенит.
В этом долгом пути
Лучше сразу друг другу признаться.
Коль разок повезёт,
Чтобы вовремя всё изменить.

20 декабря 2019