Дирижабль

Алькор 1
Дирижабль поднимается в воздух,
Оторвавшись от грешной земли.
Спроектировал строго по ГОСТУ,
Всё что только придумать смогли.

Дирижабль взлетел над планетой,
Оторвался на целый на вершок.
По толпе, наблюдавшей за сценой,
Прокатился негромкий смешок.

Людям этот полёт – лишь потеха,
Не дано им пока осознать,
Что реликвии прошлого века
Могут очень красиво летать.

Солнце греет его оболочку,
Тянет вверх Архимедова власть.
Он старается, что есть мочи,
Чтобы только с небес не упасть.

Дирижабль плывёт над лесами,
Наблюдая картину с небес.
Поднимается ввысь вместе с нами,
Ускоряет всемирный прогресс.

Нам теперь высота – не помеха,
Будем над головами кружить.
Это сделано всё не для смеха,
Это всё – настоящая жизнь.

Запряжём солнце мы в аппараты,
В технологии умных машин.
Этим средством мы очень богаты,
Мы небесных достигнем вершин.