Про меня и про Аленку

Людмила Абсатарова
Когда  мне  все  до  фонаря,
Я  бегаю  по  лужам
Иль  прыгаю  в  глубокий  снег,
Даже  когда  простужен.
***
Бабуля  громко  мне  кричит:
- Алешенька, домой!
Я  отворачиваюсь  сразу -
Аленка  ведь  со  мной!
***
И  никому  не  расскажу -
Все  разговоры  зря,
Потому  что  при  Аленке
Мне  все - все  до  фонаря!
***
А  снег  вокруг  все  заметает.
Совсем  стал  красным  нос:
К  нам  заглянул  совсем  нежданно
Под  Новый  год  мороз!
***
Аленка  в  куртке  голубой
Идет  с  подругой  Наткой.
Они  ведь  обе  хорошистки,
И  все  у  них  в  порядке!
***
А  у  меня  кол  в  дневнике:
Не  выучил  я  стих,
Но  по  привычке  рассмеялся,
Услышав : - Ну  и  псих!
***
Хотелось  мне  тогда  заплакать,
Сказать  грубо  Аленке,
Что  с  нею  больше  не  дружу
И  не  пойду  в  продленку.
***
...
Все  рисуют  Новый  год:
Снежинки, горки, елки,
А  я  один - Бабу  Ягу
На  сломанной  метелке.
***
- Ой, Лешка, что  это  за  чудо?
- Баба  Яга! Не  видно?!
- Ну  до  чего  же  страшная!
Как  стало  мне  обидно!
***
- И  вовсе  она  ничего! -
Ответил  я  Аленке.
- А  у  тебя  нос  весь  испачкан, -
И  на  руке - зеленка!
***
- Ну  и  дурак! - она  вздохнула.
И  я  сразу  притих,
Чтобы  Аленка  не  сказала,
Что  я  к  тому  ж  и  псих.
***
- А  елка  твоя  ничего,
Мохнатая  какая! -
Зачем  я  это  ей  соврал,
Теперь  и  сам  не  знаю.
***
Домой  идем  с  Аленкою.
Несу  портфель  не  зря.
Жаль, дом  ее  совсем  уж  близко,
Вон, у  большого  фонаря!