Декабрь

Анастасия Омск
Ночное небо безмятежно.
Спокойна, радостна душа,
Ведь наступил декабрь снежный,
Звучит хрустальная пора.

Повсюду блеск - кружатся искры,
Купаясь в свете фонаря.
Холодный месяц серебристый
В ночной тиши ведёт меня.

Морозным облаком волшебно
Объяты ели и дома.
Дороги пеной белоснежной
Любя укутала Зима.

Гирлянды радужные в окнах
Игриво привлекают взгляд.
Природа дышит мирно, сонно.
Деревья медленно блестят.

Большая городская ёлка
В наряде красочном стоит,
А на её макушке колкой
Звезда янтарная горит.

Виднеется мой домик рядом.
Шагаю, ускоряя ход.
Хрустит фольга под каждым шагом,
А ветер шёпотом поёт.

Звучит хрустальная пора,
Ведь наступил декабрь снежный.
Стою тихонько у окна -
Ночное небо безмятежно...

20.12.2019