Грусть

Наталья Смирновская
Если хочется погрустить,
Это следует допустить!
Говорят, это даже полезно,
Лишь бы вглубь нас та грусть не залезла,
И надолго там не поселилась,
Ежедневно чтоб нам не грустилось!

Мы эмоций скрывать не станем,
Есть грусть? Значит ее достанем.
Дозу грусти возьмём небольшую -
Грамм 500, примерно такую.
Погрустим чуть-чуть, да и хватит.
Пусть потом на нас радость накатит,

Радость пусть с головой нас накроет,
В позитивном ключе нам откроет,
Что и в осени есть своя прелесть
(Как бы лета нам вновь не хотелось!)
Что и смена сезонов прекрасна,
Что в природе ничто не напрасно!