Злой кондуктор

Наталья Смирновская
Злой кондуктор тётя Клава
Без улыбки встретит вас.
Злой кондуктор тётя Клава
Знает много метких фраз.

За проезд не приготовил?
Будешь взглядом ты сожжен!
Хмурит тётя Клава брови -
С пятитысячной зашёл...

На своём маршруте главной
Тётю Клаву все зовут.
Не сердите тетю Клаву,
Не садитесь в тот маршрут!

Ну, а если все же сели,
Будьте сзади, далеко,
Потому что, в самом деле
Рассердить её легко!

В леопардовых лосинах
У окна сидит она.
Тётя Клава очень сильно
Чем-то вновь удручена:

«За проезд не приготовят,
С пятитысячной зайдут,
То шумят, то пустословят...
Отвратительный маршрут!»