Предновогоднее

Михаил Будников
В сумерках витают нити
над сибирским городом моим,
вы в Москве своей не спите
и на кухне сигаретный дым,

Вы вдыхаете фенолы,
нафталены, смолы, никотин,
в синем свете чайник новый,
в белой пачке белый анальгин,

Светлым-светлым будет завтра,
грустному уже не суждено,
и немые лики зодиака
постучатся в одинокое окно.


20 декабря 2019 года,
Барабинскъ.