Радиомолчание

Иван Ярош
Связавшись с интернетами, вступила ты в игру
С ужасным рептилоидом с планеты Нибиру;
И знает о тебе он всё - откуда ты, и та,
Фамилию и отчество любимого кота.

У них на Нибиру теперь сезон убора дынь,
Селекции романтиков, инспекции твердынь;
Он занят так, что некогда поправить чешую -
Но крепко держит в памяти историю твою.

Им не нужна романтика, неведома любовь,
В мозгу их только формулы, и стылая их кровь,
Холодный, немигающий, язвящий душу взгляд -
Рептилии, рептилии, рептилии рулят.

Несметны их флотилии, и в каждой капитан -
Холёная рептилия, одетая в метан;
Они прошли дороги звёзд, измерив пустоту,
И ничего никто из них не задолжал Христу.

Крещения, венчания, всех мирных лет число -
Но радиомолчание уже бы не спасло:
Проверены на практике, отточены в борьбе -
С окраины Галактики они летят к тебе.

Однажды небо тёмное померкнет от флотов:
"Вставай, страна огромная!" и "Мальчик, будь готов!"
Кого сожгут огнём они, кого затопят льдом -
И всё, что рассказала ты, их приведёт в твой дом.

Учи же астрофизику, считай пути орбит -
Быть может, это знание немного пособит
Когда прорежут неба свод холодные лучи...
И помни о рептилиях - молчи, молчи, молчи!..