Дорогая фантазия

Михаил Голуб 3
Я бы хотел непрерывно писать,
Это как воздух, как кровь в моих жилах.
Будто наркотик - опять и опять,
Словно закон пребывания в силах...

Здесь я фантазией быстро скольжу,
В дебрях далёких миров небывалых.
Только прекрасному делу служу,
В свете событий больших или малых...

Что там признание - главное стать,
Чьей-то опорой - любимой и важной.
Перед Единственной гордо предстать,
Личностью светлой, простой и отважной.

Кажется ближе и ближе маяк,
Курс - на мечту - безо сна и покоя.
Сколько штормов и иных передряг,
Мне предстоит до последнего боя...

Тем я и рад. Беспокоиться мне,
Следует в зыбь неподвижностью мерной.
Твой огонёк я увижу в окне,
Знаком надежды и радости верной.

Нет, я конечно, совсем не герой,
Ближе призвание вовсе другое:
Друг и любимый, и твой дорогой,
В этой фантазии - всё дорогое.