Шальная молодежь

Наталья Смирновская
Гуляла весело шальная молодёжь!
Был летний вечер, смех и музыки долбёж.
Забеспокоились соседи муж с женой:
«Сходи, немного успокой их, дорогой!»
Собрался муж, надев эффектное трико.
Собрался муж, благо идти недалеко.

Стучит в калитку: «Тук, тук, тук. Соседи, здрасти.
Я понимаю, что у вас сегодня праздник.
Могли бы вы гулять хоть чуточку потише?
В моем дворе все ваши звуки громко слышно.
Ведь дело к ночи, мы б хотели отдыхать»
Но тут соседу стали что-то наливать...

Сосед присел, употребил, заговорил:
«Жена отправила, ребят, нет больше сил!
Сказать по чести - праздник ваш мне не помеха,
И не такой уж, в самом деле, громкий смех тут!
Но ей мешает, и она не может спать,
А я б и сам не прочь немного погулять...»

Но тут внезапно у калитки дверь открылась,
И там рука одна большая появилась,
Рука схватила мужика за воротник,
Вот только был и сразу - нет, пропал мужик...

Гуляла весело шальная молодёжь!
Был летний вечер, смех и музыки долбёж,
И танцы, танцы! Танцы до потери сил!
И лишь один мужик неистово грустил...