На посошок

Сергей Кобзев Липецк
С кондачка на посошок
Проскользнул я за порог, -
Конь стоит - скучает...
Куда же ехать мне, -
Даже он не знает...
Долго мы гадали -
Видно - перебрали...
А чего рядить -
Надо знатным гостем быть.
Впереди
За околицей -
Крутой поворот,
Но их - почему-то - три...