Без цветов

Наталья Смирновская
Крайне уставший, голодный и злой
Ты возвратился с работы домой.
Дома супруга тебя поджидала,
Прямо с порога с обидой сказала:

«Что без цветов, ты забыл что за день?
Или поздравить меня не хотел?»
Да, ты забыл, а быть может, не знал!
И разразился типичный скандал:

В ходе скандала жена разъясняла
И привела аргументов немало,
Что уже ровно пятнадцатый год,
Сердце забыть этот день не даёт.

Дата такая ей очень важна,
Ведь в этот день повстречала она
Где-то в одном переходе гадалку,
Что нагадала ей счастья немало -
Мужа и дом, трёх детей, двух котов...
Ну а ты взял, и пришёл без цветов!