Любимица поэта Муза...

Любовь Лерокс
Любимица поэта Муза
Постылой может стать обузой,
Коль засиделась допоздна.
Она, не внемля уговорам,
Кружит в ночи с немым укором,
Души не вычерпав до дна...

Она кокетлива, и властна,
В ней манкий взор и жар соблазна
С очарованием блудниц.
Она не терпит возражений,
Не знает слёз и поражений,
Она - царица из цариц...

И не насытится, доколе
Не подчинит перо и волю...
Но тень падёт с её лица,
Когда повержены, в осаде
Её замолят о пощаде
И ум, и сердце гордеца.

И всё же нет желанней сласти,
Вкусить её запретной страсти
И чародейство волшебства,
Когда все чувства, и сомненья
В порывах дерзких вдохновений
Вдруг превращаются в слова....