Декабрь. Утро

Марина Николаева-Бурак
Вот и отпуск – одинокий, домашний,
Утро тщится разогнать темноту,
Сердце прыгает с Останкинской башни
И безбашенно летит в пустоту.

Тишина застыла чёрной громадой –
Мир лениво на работу встаёт,
Но нечаянно выводит руладу
Заблудившийся во времени кот.

Может, оттепель полезна для тела,
А душе-то среди тьмы каково?
Ведь декабрь – он пушистый и белый,
Да потеряно зимы волшебство.

Сон остыл, как чёрный кофе вчерашний,
Только горечь запеклась на губе.
Сердце прыгает с Останкинской башни
И спешит по бездорожью к тебе …