Сороконожка

Виктор Фурсов
       СОРОКОНОЖКА

У сороконожки много ног,
Ей нужно множество сапог,
Чтобы выйти на прогулку
Много время на обувку.

Пока обуешь сорок ног
Да и выйдешь на порог -
Уже на улице темно,
День закончился давно.

Разуваться снова надо,
Не погуляла, вот досада,
Сняла последний сапожок -
И спать в кроватку на бочок.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.12.2019.