Были белые ночи

Зоя Школьная
Были белые ночи-
Кончились.
Белый день одиночит.
Свет, очнись!

Стой! Теряешь ты лето,
Как пятак,
По морозу раздетый.
Как же так?

Без цветов и без цвета,
Без тепла.
Осень вспыхнет ракетой-
И ушла.

Ну подумай, зачем
Холода?
Остаешься ни с чем-
И куда???

1988 г.