К позорному столбу прикован

Борис Диченский
К позорному столбу прикован,
Презрев мораль, забыв про стыд,
Я не мечтаю о покое,
Не верю истинам простым.

Не давят годы мои плечи
И рано мне лежать на дне.
Я не сдаюсь, ещё не вечер, -
Мой возраст - не помеха мне.

Не доживать, а жить достойно! -
Вот - лозунг мой, вот - мой девиз...
Не загоняю себя в стойло,
Не мой удел, - катиться вниз!