Закат

Ахмеджанов Шамиль
Красно-огненный закат,
этим цветом мир объят.
Тяжесть туч здесь ощутима,
жизнью дышит вся картина.
От багровых красок свет,
вот закат, затем рассвет.
На ночь солнце, так прощаясь,
цветом жизни проливаясь,
нам напомнило оно,
свет нам дарит и тепло.
Даже если в тучах  небо,
или дождь идет не смело,
солнце землю освещает,
тучи солнцу не мешают.
Видели вы как росток,
пробивает  пласт дорог,
сквозь асфальт он прорастает,
сила жизни побеждает.
Жизнь ничто не остановит,
жизнь течет, она не бродит,
за закатом вновь рассвет,
это жизнь и солнца свет.