Случается, люди видят чужие сны

Тома Мин
Была в оперетте на идиотской «Фиалке Монмартра»...
Идиотская публика и не единой фиалки! 

Со мной прелестная женщина –
                жена помрежа,

моя подруга и верная спутница,
наполненная драгоценностями, как шкатулка.

По окончанию спектакля
               она все напевала:

"Карамболина, Карамболетта,
Ты пылкой юности мечта
Карамболина, Карамболетта,
Твоя любовь с моей слита..."

*

Возвращаюсь одна от Пушкинской
по фантастическим от лунного света улицам.

На Знаменской
                меня останавливают

чудеса лунных теней -
                миражей

деревьев, стен и  крыш.
Так бывает: люди видят чужие сны.