Ты же мать!

Наталья Смирновская
Что сопли на кулак взялась мотать,
Все так живут. Не ной! Ведь ты же мать!
Тебе декрета дали аж три (!) года,
Сиди не ной, зато не на работу!

Что значит ты от быта так устала?
А как одна двоих я поднимала
(без памперсов, стиралки, пылесоса)?
А у тебя все гаджеты под носом!

Нет, ну глядите это ж эгоистка -
Обеда нет, ребёнок есть сосиски,
Весь в синяках (был явно без контроля),
Да на него взглянуть нельзя без боли!

Депрессия? А ты в окно смотрела?
Там красота, а ты своё запела!
Послушай, лучше с жиру не бесись,
Сиди и радуйся! Давай же, улыбнись!

Ну, соберись! Ну что ты в самом деле?!
Возьми хотя б попей глицин неделю...
А там глядишь уже пора за третьим,
Родишь - все соберёмся и отметим!