Последние этажи леса

Татьяна Шурилова
Лес в замешательстве: как без метелей
Зимние долгие будни прожить?
Стойки к морозам веселые ели.
Соснам любая зима – витражи.

Вечнозеленые важно смеются.
Лес в ожидании шубы снегов.
Катится яблочко… треснуло блюдце.
Лес не находит магических слов.

Лисы и зайцы в одеждах некстати
Усовершенствуют сути свои.
Ну а Снегурочки новое платье
Наполовину из свежей хвои.

Лес успокоился. Было похлеще.
Снег – это повод не двигаться вдаль.
Новый январь – это дедушка вещий.
Леса верхушки – зимы вертикаль.