Шли на Юг от погони Зимы

Антонина Дунаева Рябова
Как-то плыли по реке
 сухари,
Шли на Юг от погони
 Зимы...
Сверху чайки их
 клевали,
Снизу рыбки
доставали -
Удивляюсь, как
 до берега дошли!

А прибились сначала
 у плота,
Тут ворона их быстро
 нашла...
Дунул ветерок - 
 помог,
Обогнуть, мешавший
 плот -
Волной ласково
 толкал,
Где посуше,
 к воробьям...
Воробьи удивлены -
Им подарок от Зимы?
Радуются - стар и мал
Угощенью - Бог послал!