Порядок

Наталья Смирновская
А до рождения детей, я и не знала,
Что был мой дом так близок к идеалу,
Где не валялось крошек на полу,
Игрушек не найти было в углу.
Была в квартире всюду чистота,
Гармония, уют и красота!

Теперь же, всё иначе, всё другое -
Эффектно разрисованы обои,
«Бюро находок» под моим диваном,
Найдётся всё там, как это ни странно.
Следы участия повсюду детских рук,
Я мало что узнать могу вокруг!

Зачем мой шарф намотан на комод?
Наверно, я с ума сойду вот-вот...
Игрушки в коридоре, ванной, кухне,
Игрушки и в шкафу - в моих же туфлях.
Всё где попало, все не там, где нужно.
Там под столом - от молока есть лужа...

Теперь я, кажется, привыкла ко всему!
И даже, кажется, я знаю почему -
Везде, где есть со мною дети рядом,
Там суть меняется понятия «порядок»!