Тихо тени колышет...

Надежда Зотова 2
Тихо тени колышет
Пламя белой свечи,
Медью красною пишет
Их на стенах в ночи.

Белый лист, как простынка,
На столе под пером.
Золотится картинка
Под коном с фонарем.

Веткой ветер стучится,
Дует в уши слова,
Мелким бисером мчится
И плетет кружева.

И дрожит на бумаге
Пламя белой свечи,
И с ветрилом-бродягой
Пляшут тени в ночи.