Румяна

Татьяна Христенко
Я не меняю цвет волос,
На седину смотрю без страха.
Не защищает внешний лоск
От неудач, потерь и краха.
Нередко дом бывает пуст
Холеной элегантной леди,
Где вместо добрых нежных чувств,
Сплошная череда трагедий:

Разрушился непервый брак
И мужа увела подруга!
Она – моложе, самый «смак»
И тело у нее упруго…
...Есть рядом новый ухажер,
Да кончился лимит доверья.
А вдруг его признанья - вздор?
Терзают душу подозренья...


…Лица не освежает сон,
Опять прибегнет к макияжу,
И вновь поставит все на кон,
Забыв надежд последних кражу…
...Пусть женский лик преобразят
Совсем не пудра и румяна -
Влюбленного мужчины взгляд
И вера, что она желанна!


Спасибо втору фото из интернета.