Вход на выход

Сергей Климов 4
Какая странная игра
Судеб людских переплетение,
Из абсолютного нуля,
Бесплотности непроявления,
Как будто лёгкие мазки -
Вдруг проступают чьи-то лица,
Уже становятся резки,
Уже мечтают проявиться...
И затевается игра
Взаимных, между, отношений,
Тучнеют души и тела
Желают мест и положений,
И всё вошло в круговорот
Событий, замыслов, свершений...
А кто-то вдруг, наоборот,
Душою всею - сокрушений,
Всего того - душою всей,
Идеей этой вдохновлённый,
Стал нелюдим среди людей...
Отстал от века и от мод,
Пути не ведая на выход,
На путь тот, ищет -
Ищет вход...
Сколь не звучало б это дико,
И он однажды вход найдёт,
От слёз, да в хохот -
Вход на выход...
И уже дальше заживёт:
На выдох вдох - за вдохом выдох.