Будто брызнула в глаза...

Надежда Зотова 2
Будто брызнула в глаза
Синей россыпью роса…

Синий бор и поле сине,
На ресницах синий иней.
Стала синею река,
Голубыми – берега.

Небо в ласковой лазури,
Гжель в эмалевом ажуре
И окно – ультрамарин
У сапфировых гардин…
 
Будто брызнула в глаза
Синей россыпью роса…