Разнотемье...

Татьяна Шиляева 8
Снисходительно, трепетно, нежно
Иль изящно общаться с душой –
Доброту, разливая безбрежно,
Предоставив, уют и покой…
И раскрылась душа и вздохнула  –
Плед на плечи - надежды с теплом,
Дарю искренне, дать больше нечего,
Приглашаю друзья вас в мой дом!      

**
Пока дети - пока... беззаботны -
В жизни взрослой не знают, что ждёт,
Будет кто-то работать до пота,
Повезёт, коль работу найдёт...
А пока, а пока...  веселятся...
Голова ни о чём не болит  – ...
Много будет не пуганных счастьем,
Осознавших,  оно  -  дефицит...

**
Изучаю предмет недоверия,
Не комфортно душе проверять,
Лучше уж обманусь, но поверю,
Чем без света по миру блуждать.

Пёс домашний – защита, охрана -
Он залижет всех тех, кто вошёл,
Он как я доверительно – странный
И как я он тот тест не прошёл…

Я сканирую образы встречные,
Как устала я фальшью дышать,
Нравы эти не стали бы вечными,
Я ж и дальше хочу доверять.         

**
Пожалуйста! прошу Вас,  извините...
- Что ж нынче маты, грубость без причин
В том мы конечно сами виноваты
Не церемонясь, в выборе личин.

**
Жаль разомкнуть рук,
Но уходить нужно
В немыслимый тот путь
По теме довольно грустной

Сочтёмся ли Отче как знать
Добро знакомо и зверю -
Умею легко отдавать,
Но только вот если поверю.

Ах, бедные вы хитрецы
Кто всё на себя тянет –
Вы ж вовсе не мудрецы,
Что с вашей душою станет?

По капельке, по чуть – чуть...
Как страшно терять доверье
Пусть и слегка – предавать...
И вновь попаду я в круг  –
Что друг вы, мне жаль не верю.

Неважно, чего желать –
Услады, денег, почёта...
Любою ценой только брать
Беда для души... не работа.   

**
Средь лжи, не искренних друзей,
И я жила... возможно лживо,
Но в лести липкой дней ночей,
Душа тепла не находила...

Порой мне кажется мы звери -
Я не стыжусь не вольных слёз,
Глядим на истины, не верим
Где правда душу рвёт вопрос.

Мы все под лоном неба дети,
А может гости у земли –
Но за недоброе ответим,
Ведь мы не зря сюда пришли.

Со злою миссией? Едва ли...
Не верю я, что зло сильней -
Дней календарные страницы –
Ссыпаю в грустный круг теней.

Ищу  в  миру,  места благие,
Но очертив защитный круг,
На сердце латы золотые ...
Впускаю тех, кто точно друг!