Дом просыпается первыми звуками...

Александр Коршунов 4
Дом просыпется первыми звуками
Из постепенно, во всюду, всё сразу.
Звякает, шаркает, булькает, стукает,
Диктор бубнит под захлёб унитаза.
Дом обретает окон очертание.
Свет ночников, мониторов свечение,
Кухонь конфорки - вот первые, ранние
Признаки жизни по тёмному времени.
Первые запахи и ароматы,
Выдохи дома в подъезде струятся,
Форточки-жабры бесшумны, но ахают
Двери подъездов, авто колготятся.
Рядом на выгул выводят терьеры
Сонных хозяев, считая деревья.
Тянутся ветки, ловя в атмосфере
Атомы света, чтоб вызреть успели
В зимний восход над обыденным нашим,
В ясное черт дорогих принимание,
В теплые пульсы, в овсяные каши,
В смысл человечьего существования.