Волшебный снег

Леонид Ступаков 2
Всего лишь час остался до рассвета,
Дыханием любви обласкана душа,
Смотрю сквозь ночь глазами человека
Сплошным восторгом и надеждой, чуть дыша.

Как тихо падает из поднебесья
Волшебный снег, неистово пьяня собой;
Нарушив все преграды, расстоянья,
Чтоб силушки набраться от земли благой,

Врывается так степенно и важно,
Зимы нарядом укрывает дивный лес,
Летит в распахнутые своды плавно,
Битком наполнив утро волшебством чудес.

А в воздухе над сонными домами
Краса небес открыта взгляду на показ,
Пронзает толпы облаков лучами,
Бросает в дрожь, от счастья захмелевших глаз.
                19.12.2019 года.