Весна лето торопило

Сергей Сальников 9
Весна  лето торопило.
Весна  ноги  промочила.
Приходи,  оно  просило.
Я промокла,  нету  силы.

Лето  жаркое  пришло.
Весне с летом повезло.
Лето  лужи  подсушило.
Снег повсюду  удалило.

Лед на реках растопило.
Отдохнуть  оно  решило.
Тучи  небо  затянули.
В небе молнии сверкнули.

Грянул  гром, проснулось лето.
Что за черт, нигде покоя нету.
Тучи,  я  вас   накажу.
Я  вас  солнцем  осушу.

Солнце  тучи  осушило.
Влагу  на  поля  пролило.
Зацвели   цветы  в  полях.
Появился  пух  на  тополях.

Солнце воду  в  реках греет.
От  жары  народ  потеет.
Скоро  все  купаться  станут.
Скоро  все  цветы  увянут.

Осень  в  гости  к нам  придет.
И  дожди   нам  принесет.
Листья свой закружат хоровод.
Почернеет снова небосвод.

Полетят снежинки к нам с небес.
И  накроют  белым  одеялом  лес.
Дружно встретим, зиму, Новый год.
Пусть он счастье людям принесет.