Ты веришь в бога ветра и огня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты веришь
в бога ветра и огня
а я вот верю
в бога солнца
или в лунного
какого-нибудь бога
по ночам
и даже сочинил
свою молитву -
приди приди
на землю
лунный бог…

и каких их много
всех этих богов…
в толпе их можно
даже заблудиться
и потерять навечно
для себя
пусть тайного
но очень дорогого
единственного бога
бога Счастья
который все
решает за тебя
и бережет тебя
от грохота побед
и так же
и от горьких поражений
и как Кащей
хранит все твое счастье
на дне скорлупки
от куриного яйца.