Чук и Гек

Михаил Борисович Петухов
В минуты нежного отчаянья,
когда нет счастья за окном,
когда все больше и больше
хочется разноцветных фонариков в судьбе,
ты достаёшь из своей памяти
хрупкие гирлянды детства
и невесомой рукой
развешиваешь их
по комнате жизни.
Витя Малеев в школе и дома
помогает тебе,
Незнайка со своими друзьями
хрустальным образом
напоминает о твоих друзьях
и Снежная Королева никогда не скажет:
"Я больше не люблю тебя!".
Эй, Чук и Гек, приходите!
Детство, ты со мной навсегда
и переложенные ватой
новогодние игрушки
никогда не закончатся.
Мамочка, папочка!
Нет!
Пока не забирайте меня с продлёнки!
Я попробую жить дальше.
А вдруг - получится?