Коммунизм с капитализмом... Сценка

Александр Иванов 79
На границе, возле тризны,
Чтоб совсем не умереть,
Коммунизм с капитализмом
Мозги начали тереть:
___________________________

        Коммунизм.

Я скажу тебе без страха
Извращенец и дебил,
Ты почти уже у краха -
Маркс об этом говорил...

Я хоть призрак - точно знаю -
Растудыть твою тудыть...
Ты одной ногой у краю... -
Знаю я: тебе не быть...

Принцип Марксовский в почёте -
Есть товар и деньги есть,
Ты, у Маркса не в зачёте,
Мне мораль мою не счесть...

У меня все люди братья,
Все равны, как на подбор...
Будут все лишь в красных платьях -
Аль не понял до сих пор?

Совесть, ум и честь эпохи -
Есть не зыблемый закон...
Я твои уж слышу вздохи -
Не поможет миллион...

       Капитализм.

Я, пока, тебя не вижу,
Ты, пока, ещё изгой,
Льёшь в мозга сплошную жижу,
А где предшественник-то твой?

Был, да вышел - испарился...
Где теперь социализм?
Он моралью подавился -
Превратился в горбачизм...

И народ пошёл за Мишей -
Все равны, как на подбор...
Ты гутарил бы потише -
Каждый в этой жизни вор...

Волки все - друзья не в моде.
Ты один, как истукан...
Хоть и Марксу веришь, вроде,
Но имеешь свой карман...

Вот скажи мне откровенно,
Как такое может быть,
Чтобы взять и непременно
Всем повально угодить?

Миром правит только алчность -
Ведь рубаха-то своя
Ближе к телу, аль не знаешь?
Есть на свете только я...

          Автор.

Я и рад бы коммунизму
Весь отдаться с головой,
Да вмешалась в это клизма -
Капитал пришёл в застой...

Извратились коммунисты,
Призрак в омут заглянул...
Хоть брыкались активисты,
Коммунизм утонул...

На весах поднялись гирьки -
Перевесил капитал...
Бабки Ёжкиной чуфырьки
Превратили жизнь в скандал...
________________________________

Коммунизм с капитализмом -
Все в предсмертном мондраже...
По границам ходит тризна
На последнем рубеже...

Не достигнув совершенства,
Мир залез в большой тупик...
Каждый в поисках блаженства
Обречён на смертный пшик...

         20.12.2019.