Ожидание рассвета

Константин Семенюк 2
 

Ночь прошла. И день являлся.
Приглашён весь белый свет
Посмотреть, как занимался
Нежно-розовый рассвет.

Гладь озёрную не трогал
Шаловливый ветерок.
Лишь покачивал немного
Головой во сне цветок.

По утру клочки тумана
Схоронились в камыши,
Будто кто-то кашей манной
Угощал камыш в тиши.

Бриллиантовые росы
Опоясали траву,
Ожидающую косы,
Глядя в неба синеву.

Понемногу просыпались
В сон одетые леса.
В этом им помочь старались
Звонких пташек голоса.