Сопротивляясь облакам...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Сопротивляясь облакам,
Луна гребёт по курсу строго -
Путь золотого челнока
Проложен Богом, -

С землёй поддерживая связь,
Любя её на расстоянии...
Мы не спускаем с неё глаз
И каждый вечер ждём свидания.

И, как тепло осознавать,
Что в мире всё взаимосвязано
И соберёмся все опять -
Не к ночи будет это сказано -

Нас Бог однажды соберёт,
Всё существующее - в точку,
И новый Взрыв Большой рванёт,
Рассыпав вновь поодиночке,

Где ты не ноль, а единица,
И дух, и плоть, и личность снова...
Крепи серебряные нити,
Держась, связующего Слова!