Поздняя осень

Ксения Серова 2
Низкие тучи по небу плывут,
Ветром гонимые вдаль.
Люди, как тучи, тоже спешат,
Чтобы успеть по делам.

Ветер утих, облака не спеша,
Вьются по небу, кружа...
Поздняя осень холодным дождём
Утра встречает рассвет. 

Зябнут деревья под этим дождём,
Крону утратив свою,
И под дождём вспоминают они
Тёплого лета деньки.

Ветер опять подхватил облака
Вновь заспешили они,
В даль уплывая за горизонт,
Дождь за собой унося.

     20.12.2019 год.