Проблемы и дилеммы...

Вячеслав Знакомый
Проблемы и дилеммы,
Запутанный вопрос,
Без выраженья схемы
И пузо без полос,
Мурчанье на кровати,
Дневной столь важный сон,
Сваливший так некстати
Всё то, что в унисон
Во мне вопросом встало,
Немало всех смутив,
Луною засияло
Под радостный мотив.
А зубы? Вы видали
Какой величины?
Не зря Вы все страдали
И все обречены
В покусанном апломбе
Не сказанных причин -
Ведь это жить на бомбе
Огромных величин.
А рядом улыбался
И лапки потирал
Мышонок, что остался
Один, пока играл.
Не слышал он про зубы
И про пушистый хвост,
Но точно знал, что будет,
Мышонок тот прохвост -
Он главный в этом доме,
Его боится кот,
Который в сладкой дрёме
Открыл зубастый рот.
Пускай та жизнь несётся,
Мурчит или шалит,
Но кот, когда проснётся,
Вздохнёт и промолчит.
Проблемы и дилеммы,
Запутанный вопрос,
Без выраженья схемы
И пузо без полос.