если сказать

Илья Будницкий
«Куда как страшно нам с тобой...»
О.М.

«Если правду сказать,
Я по крови домашний сверчок...»
А. Тарковский.

Вячеславу Кислицыну

Дали все то, что не взял бы, но - дали,
Это - как чучело в греческом зале
«Вихри» нам вдруг запоёт,
Выставит весь инвентарь на продажу, -
Сажу, и то, что подлее и гаже,
Выдаст, смешав, за пейот,-

Галлюцинацию в царстве поллюций,
Даром в письме похохатывал Луций -
«Нравственно то, что хочу...»
Вот и случилось все то, что хотели,
Вот и недели сошли до Емели,
Вот и вослед кумачу

Сходят  в Аид не туман - человеки,
Вилами Вию приподняты веки,
Вместо мишени - зрачок,
Чёрное солнце отмерило дали,
Как хорошо, что иного не знали,
Пел то скворец, то сверчок...