Плаксивая зима

Михаил Зуч
И снова оттепель зима
То вновь взгрустнет то брови хмурит
Бредёт промокшая сама
Сама собой не рулит...

То талый снег то гололёд
Капели сонной бормотанье
Как снежных мотыльков полет
Зимы бесцельные метанья...

И сам живёшь как на краю
В плацкартном юзаном вагоне
И думаешь сейчас усну
И ебнусь вниз башкою...

Но снег ложится иногда
В печальном парке тени бродят
И дней постылых нагота
Вдруг растворяется в Природе...

И Грета Тунберг мимо шла
И Санта-Клаус пропил сани
Плаксивая пришла зима
И Дед Мороз - Сусанин...