Убил я птицу мглы

Из Бургоса
Прошу вас без расспросов.
Я стар и хром и сед.
Убивший Альбатроса
отныне ваш сосед.

Он мог бы вам про бури,
а не про ветерок,
он мог бы вас в натуре
макнуть в матросский рок.

А он сидит на стуле
и просит тишины.
Он просит вас - ну, xули?
и мочится в штаны.

Земные трали-вали
ему тошней дерьма.
Я прятался в подвале
и там сходил с ума.

Один поэт когда-то
поэму тиснул, как
и наболтал поддатый
уволенный мудак.

Быть хорошо поэтом -
услышал и пиши.
Но как понять при этом
всю пр`оклятость души?

Поэт в цивильном платье
всё записал всерьёз.
А моряка в объятьях
сжимает альбатрос.

Моряк лежит в кровати,
моряк в кабак идёт,
и умоляет - Хватит!
О, если б твой полёт

закончился в аду бы
и отпустил меня,
я окунул бы губы
в горящий спирт огня.

Я выпил бы за милость
Господню тот огонь,
за то, что мне приснилось.
Эй, Дженни! Шею тронь.

Висит ещё? А значит,
кричит он, Боже мой,
кричит и громко плачет,
и падает со мной

всё ниже, ниже, ниже.
Мутнеет голова.
Плесни-ка, Дженни, жижи
на пенс или на два!