Без лажи

Иван Парамонов
Его взяли, его занесли…
Не спасли лишь его, не спасли.
Не сумели, наверно, спасти.
И за это их, небо, прости.

Мы покинули эти слои
И бессильными стали НИИ,
Где доценты и профессора
Стопроцентны, но не доктора.

Что надежда в себе ни несёт,
Но никто никого не спасёт.
И столетий, увы, за пятьсот
Мы иных не достигли высот.

Перед самой последней чертой
Это стало заветной мечтой.
Лишь когда появляется Спас,
То иной начинается сказ.

И на кости нетленные плоть
Нарастит лишь обратно Господь
(Сухожилия, нервы и кровь),
Возвращая и жизнь, и любовь.

В мире этом, в конце-то концов,
Воскресит он один мертвецов.
Но до этого долго лежать:
Не бежать, не стяжать, не лажать.

Потому что от лажи любой
Окончательный будет убой.
Это помните, дети Земли,
Что себя до могил довели.

Устремлениям всем вопреки
Не покинете те тупики.
Не сплошайте же, взявшись за гуж,
Во спасение собственных душ.

2019