Поэзия мука, поэзия гадость

Владимир Ваулин 2
Поэзия мука, поэзия гадость,
Когда нет ни звука
Я не восторгаюсь.
Я просто болею, немеют конечности,
А звуки теряются среди высот вечности.
Они недоступны не слуху, не разуму
Всё тихо и глухо, и вдруг…
Грянут сразу, откуда не знаю
Вся эта зараза, вся выплывет сразу
Заёжатся фразы, колючие, резкие
Станут колоться, как иглы вонзаясь,
Под сердце, что бьётся.
Где ты уже счастлив грядущей работе.
Есть выбор стать частью
Вселенной на взлёте.
Тебе открыт космос,
Пространство и время.
Всё, кажется сносно, возможно измерить,
Тот бешеный градус вулканической магмы,
Что многим не в радость,
А ты, был бы рад бы.
В неё окунуться и выровнять градус,
Тех чувств, что пылают
Превращаясь во фразы.
Такая поэзия даётся не сразу
Поэзия мука! Поэзия гадость!

20.12.19