Новогодний цветок

Алексей Аниськов
Зимний лес пахнет хвоей и прелью,
Всё притихшее, серое в нём.
Чувство - словно гуляю в апреле,
А на деле, иду декабрём.
Всех измучила эта погода,
Ни снежинки вокруг не видать.
Да, декабрь - завершение года.
А на улице снова плюс пять.
Дремлют ёлки, берёзки, осинки,
Нет у них ни проблем, ни забот.
Чудеса! Возле самой тропинки
Настоящий подснежник растёт!
Зеленеет пригорок, гляди-ка,
Словно в ясный весенний денёк,
На пригорке цветёт земляника
Вся, как есть.  Новогодний цветок?!
Зелень яркая, будто в июле,
Только ягоды спелой не жди.
Как же сильно её обманули
Тёплый ветер, бесснежье, дожди!
Мелкий дождик закапает с неба,
Сбросит с дуба последний листок
Вниз, где вместо привычного снега
Земляники белеет цветок.
Начинаешь в душе сомневаться,
Новогодняя ль это пора?
В чаще свет - словно братьев двенадцать
На полянке сидят у костра.