Осенний марш

Михаил Иванов 52
Осень в поле бродит.
Журавлиный крик.
В армию уходит
Сельский призывник.

В дальний край путевку
Дал военкомат.
Береги винтовку,
Чисти автомат.

Адресов немало:
Сирия, Донбас.
Родина позвала,
Путин дал приказ.

Пулями пуляет
Бывший хлебороб,
Минами шмаляет
Брат его - укроп.

Вот она потеха,
Вот она игра…
Что-то не до смеха,
Помирать пора…

Спит в родном суглинке
Бывший хлебороб,
И в таком же цинке
Брат его - укроп.

Осень в поле бродит.
Журавлиный крик.
В армию уходит
Новый призывник...