Скоро крахом всё закончиться

Шухрат Музафаров
Скоро крахом всё закончиться,
Есть негласный договор.
Так к чему им церемониться?
Деньги снял и за бугор.

За холуйство тебе всё простят,
Вагон украл,-так точно свой!
И медальки на грудях заблестят,
У нас сегодня вор - герой.

Где был Космос нынче гроб с крестом,
Освятили всё и вся.
Расщеперил пасть дурак под врагом,
Враг морковкой соблазнил дурака.

Есть поэты, но нет поэзии,
Нет вождя, есть фараон.
И запил народ с депрессии,
И бросается с балкон.

Не страна,- базар с вокзалами.
И не жизнь, когда в кредит.
Дружбу водит с генералами,
Бывший "солнцевский" бандит.

А бандит он респектабельный,
Вхож в Совет директоров.
Список есть,- "ранг табельный"
По значимости воров.

Кто помельче,- то в депутаты,
Кто крупнее,- тех в сенат.
Есть охранные мандаты,
Что хотят, то и творят.

У германцев " кони двинул",
Бывший мэр и спец. банкет.
Метр-два и в "домовину",
А в гробу карманов нет.

Все замки с границ повыбили,
Есть табличка- приговор:
" Вы держитесь, те кто выжили,
А мы свалили за бугор!"

16.12.2019 год