Раньше и теперь... Лиаризм

Михаил Гуськов
Простые радости нужны,
Общенье вечером с друзьями.
Мы все расслабиться должны,
Жене подарок сделать, маме...

Забить "козла", поставить мат
В беседке у родного дома.
Проведать брата и ребят
И выпить с ними без надлома.

Так было, шел приятный фон,
И вдруг его у нас украли...
Всем в руку сунули смартфон,
А душу и любовь забрали.

В прямом общеньи жизни соль,
Каков теперь пошёл мужчина? -
Тестостерона стало ноль,
Сплошной базар и матерщина.

Нет, мы неправильно живём:
И власть рассорилась с народом.
Не здесь она свой строит дом,
Не с нами делится доходом.

Вот потому и грусть в глазах,
Что люди внутренне рыдают,
Искра пропала и в дворах
"Козла" уже не забивают...